Розанов Константин Александрович
Розанов
Константин
гвардии младший сержант

История солдата

Родился мой отец 23 мая 1926 года в г.Брянске. По воле судьбы попал в танковое училище в г.Челябинске. С 1943г. на танке прошел по всей Европе. Освобождал Австрию, Венгрию, Чехословакию, Германию. Закончил войну в Японии. В послевоенные годы работал в г.Копейске на машиностроительном заводе им.Кирова. Член КПСС с 1945 года и на заводе воглавлял партийную организацию литейного цеха. В городе Копейске чтут память участника ВОВ, мужественного, честного и справедливого. Имя моего отца внесено в "Книгу памяти" о защитниках-копейчанах в годы ВОВ и в "Книгу памяти" о защитниках в годы ВОВ по Челябинской области. Эти Книги находятся на хранении в Центральной библиотеке г.Копейска. Вся наша семья помнит о нем и гордится.

Боевой путь

В 1943 году он был допризывником, поэтому попал в танковое училище в г.Челябинске. Тогда ему было 17 лет.Через 6 месяцев учебы его отправили на фронт. На своем танке он закончил войну в Чехословакии.В одном из боев танк был подбит. Командир и водитель были ранены. Стрелок, это мой отец, вытащил их из горящего танка. За этот мужественный поступок был награжден медалью "За отвагу" и краткосрочным отпуском. В1946 году пришлось ему участвовать в военных действиях в Маньчжурии и закончил он свою войну в Японии.