РОЗЕНЦВЕЙГ Павел (Пинхос) Ефраилович (Эфраилович) и ЛЕБЕДЕВА Евгения
РОЗЕНЦВЕЙГ
ЛЕБЕДЕВА
Евгения

РОЗЕНЦВЕЙГ Павел и ЛЕБЕДЕВА Евгения

родственница Светлана

Высылаю сведения о других членах нашей большой семьи, которая проживает в пос.Томилино со времен Великой отечественной войны.

Розенцвейг Павел ( Пинхос) Ефраимович (Эфраимович) .
Родился в 1907 году. Место Рождения Нижний Новгород.

В марте 1942 года на должность начальника отдела медицинского снабжения военно-санитарного управления Северо-Западного фронта был назначен опытный провизор, кандидат фармацевтических наук Павел Ефимович Розенцвейг. До войны он работал заместителем директора Центрального аптечного научно-исследовательского института (ЦАНИИ). Павел Ефимович, работая в ЦАНИИ, одновременно являлся старшим инспектором Наркомздрава СССР по фармацевтическому образованию. После увольнения из армии он возглавлял кафедру технологии лекарственных форм Ленинградского химико-фармацевтического института. Его жена, Евгения Лебедева, участник ВОВ, медик - прошла с ним через всю войну

Награжден в мае 1943 Орденом Красной Звезды, в октябре 1944 Орденом Отечественной войны 2 степени и в июне 1945 года Орденом Отечественной войны 1 степени.