Рождественская Татьяна Петровна
Рождественская
Татьяна
Петровна
специалист по обслуживанию аэродрома

История солдата

Мою прабабушку забрали на фронт, когда ей было 17. Боевой путь Татьяна Петровна начинала в Харькове в июне 43-го.  Служила во 2-й воздушной армии 2-го Украинского фронта, работала на кухне и обсуживала аэродром. Рассказывала, что работать приходилось на износ, так как летчики вылетали и прилетали круглосуточно. Каждого погибшего оплакивали как родного, многих бабушка вспоминала. В конце войны Татьяна Петровна познакомилась с Константином Рождественским, своим будущим мужем, они прожили долгую совместную жизнь. Бабуша прошла войну, пережила смерть сына и мужа, но всегда оставалась светлым, добродушным и любящим человеком. Татьяна Петровна Рождественская умерла 11 марта 2020, дожив до 97 лет, года во сне и в глубокой старости.

Воинская специальность специалист по обслуживанию аэродрома
Место рождения РСФСР, Воронежская область, с.Колено