Рождественский Дмитрий Георгиевич
Рождественский
Георгиевич

История солдата

Дед моего мужа, Рождественский Дмитрий Георгиевич (1906-1942), был призван Дзержинским РВК города Москвы 25 июня 1941 года. Вероятно, сразу попал на  фронт и позже, возможно, в окружение.

К сентябрю-октябрю из окружения вырвался, и был отправлен на переподготовку в Воинскую часть номер 35. Адрес -  Ивановская область, город Вичуга, почтовое отделение Тезино,  почтовый ящик номер 35.

В нашей семье сохранились два письма, написанных из этой части в ноябре 1941 года. Дальше он опять попал на фронт (вероятно, это было в декабре 1941 года), и к маю 1942 года пропал без вести.

По воспоминаниям его жены, это могло быть во время боев под Харьковом. Больше никаких сведений о нем найти не удалось. В архиве Министерства обороны числится пропавшим без вести.

Место рождения Москва