Роженко Федор Иванович
Роженко
Федор
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой прадед родился в г.Фастов, был призван в Воронеже в 1941 г. Прошел все войну до Берлина. Всю семью эвакуировали в Киргизию вместе с сахарным заводом с Украины. Вернулся домой с ранением, уже в Киргизию. На Украину вернуться не разрешили. Так Кыргызстан стал нашей родиной.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Российская империя

Боевое подразделение 1 украинский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 2 Белорусский фронт
Плен Нет
Госпитали Не знаю

Пехота от Киева по России и обратно до Берлина. Судя по информации с сайта - сначала 1 украинский фронт, который потом переименовали в Воронежский фронт. Затем во 2 Белорусском под командованием Рокоссовского К. Рассказывал он именно про 2 Белорусский фронт. Боевой путь и награды есть на сайтах победы.

Мой прадед

Много рассказывал о войне. О том как зашли в Польшу, и было запрещено даже яблоко сорвать на польской земле. Как зашли в Германию и могли полностью ее захватить и пройти дальше. Но был неожиданный приказ остановится, что и стало точной Победы в Германии.

Медали за отвагу

Медали за отвагу

На обратной стороне фото

Фото семьи 1948 г

Фото семьи 1948 г

С Воронежского фронта с товарищами

После войны

Работал на сахарном заводе, эвакуированным с Украины. Воспитал детей, внуков и правнуков. Похоронен на кладбище в г.Шопоков Кыргызстан