Роженок Вениамин Куприянович
Роженок
Вениамин
Куприянович
Красноармеец. / Шофер минометного батальона

История солдата

- Шофёр миномётного батальона в бою при отражении танковой атаки противника 9 февраля 1944 года в районе населёного пункта Босовка под сильным обстрелом противника, вывел свою машину из под обстрела, полностью сохранив её. При приближении противника к населённому пункту устроил засаду на дороге, из личного оружия убил немецкого шофёра, захватил немецкую машину и доставил обе машины в штаб полка.

Мой дед награждён за этот подвиг медалью "За отвагу"  от имени Президиума Верховного Совета ССР, Вот такой мой  любимый дедушка Герой,

Впоследствии он был награждён ещё орденами и медалями, Я горжусь своим дедом, и хочу чтобы мои дети и внуки и правнуки и т. д. помнили его.

Когда я пишу эти  строки, то слёзы наполняют меня, нет - это не слёзы горя, а слёзы  радости, слёзы гордости. Дед мой прошёл всю войну от начала до конца, Был несколько раз ранен и контужен, но после войны он остаплся самое главное жив, и он очень любил меня, и я это помню. Но раны и контузия сделали своё дело, мой дед не дожил до сегодняшних дней, он ушёл из жизни где-то в 1970 году.

Светлая ему память, И огромное Спасибо за победу!!!!!!!!!!!

Воинская специальность Шофер минометного батальона