Рожин Анатолий Романович
Рожин
Анатолий
Романович
техник -лейтенант по разминированию авиабомб

История солдата

Моя бабушка мало что помнит о своём отце, только из воспоминаний мамы т.к она родилась в 1943 году и ей исполнился годик, когда её отец ушёл на фронт. С его семьёй тоже оборвалась связь, т.к его семья (мать Мария, брат Иннокентий жили под Псковом , а это была акупированная немцами территория, скорее всего их  забрали в плен и  об их дальнейшей судьбе мы не знаем.Очень хотелось бы узнать что случилось с семьёй прадедушки, единственная ниточка, которая связывает нас-это братская могила, где он похоронен в посёлке Вышгородок в Псковской области, куда обратиться, кто поможет разыскать наших родственников?

Мой прадед-Рожин Анатолий Романович родился 15 мая 1923 года в Псковской области, окончил курсы Осоавиахим, получил звание техника-лейтенанта по разминированию авиабомб . В 1942 году был командирован в Башкирскую АССР, в поселок Урман  для прохождения дальнейшей  службы на военной базе. Где  познакомился с моей прабабушкой и  в 1943 году у них родилась дочь Тамара-моя бабушка. В декабре 1944 года был снова призван в Псковскую область. Погиб 15 мая 1945 года при разминировании Пыталовского аэродрома, похоронен в братской могил в посёлке Вышгородок в Псковской области.Вот и всё, что мы знаем о человеке, который наверняка совершал  военные подвиги, но главный подвиг- это рождение моей бабушке в годы войны, а значит дал жизнь и мне!

Из письма Цимерман, которое было прислано вместе с похоронкой на прадеда

Ваш муж был крайне дисциплинирован, аккуратен, честен,справедлив.Очень любил свою жену и дочь и мечтал поскорее с ними увидится.И не мог даже подумать, что погибнет после окончания войны 15 мая в день своего рождения........