Рожин Сергей Сергеевич
Рожин
Сергеевич
Старший Лейтенант / Пехотинец

История солдата

Мы хотим  рассказать о прадедушке, папином дедушке. Зовут его Рожин Сергей Сергеевич. Родился он в сентябре 1915 года в г. Лукоянов, Нижегородской  области.  После школы ушёл в Армию. Остался на сверхсрочную службу. Затем закончил командирские курсы. И с 1938 года в звании лейтенанта  был направлен на службу в республику Киргизия. Получил высшее военное образование. В 1941 году был призван на фронт.

Его служба началась на Юго-Западном фронте  1941 года, ему тогда было 28лет.

Осенью 1941 года прадедушка был ранен. Во время боя, когда он поднялся в атаку, рядом с ним разорвался снаряд противника, его друзья - погибли, а он был серьёзно ранен, была повреждена нога. Из-за ранения прадедушка надолго попал  в госпиталь, а потом продолжил службу в составе пехотных частей Красной Армии. За время службы он получил несколько ранений . После самого тяжёлого ранения в голову в 1944году, был комиссован и переведён на работу в Военкомат.

Вернулся домой в 1946г. и всю свою жизнь он посвятил работе на железной дороге. Прадедушка  прожил достойную и счастливую жизнь и умер 2005 году.

Был награждён: медалью  «За отвагу», орденом «Великой Отечественной Войны»

Воинская специальность Пехотинец