Рожко Александр Никитич
Рожко
Никитич
Капитан / Зам.коменданта по разведке 55-го погранотряда НКВД

История солдата

Кадровый военный - после окончания Харьковского военного училища погран.войск НКВД в феврале 1940г. был направлен в 43-й погранотряд Киевского округа на должность зам.начальника погранзаставы. В июле 41г.был направлен на Юго-Западный фронт командиром отдельного взвода особого назначения (разведка). В сентябре того же года был ранен, попал в госпиталь. После окончания лечения направлен в Забайкальский округ на должность начальника погранзаставы 64-го пограничного округа НКВД для защиты рубежей нашей Родины на Дальнем Востоке. Закончил войну в звании капитана, в должности зам.коменданта по разведке 55-го погранотряда НКВД. После окончания ВОВ еще три года прослужил в этой должности, но в связи с ранением, полученным на фронте, продолжить службу в армии не смог, уволился в запас.  Умер в 1958 году после продолжительной болезни. Награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг"

Воинская специальность Зам.коменданта по разведке 55-го погранотряда НКВД
Место рождения Россия