Рожков Алексей Васильевич
Рожков
младший лейтенант

Рожков Алексей Васильевич родился в 1914году.

Вступил в армию 13/10/1941г. в должности командира взвода 616 стрелкового полка Западного фронта. Участвовал в обороне Москвы.

29/10/1941г. во время контратаки юго-западнее г.Серпухов (20-25км. у д. Шахово) был тяжело ранен осколком мины в левую лопатку. С 29/10/1941г. по 29/03/1942г. находился на реабилитации в ЭГ-1952.

После выписки 29/03/1942г. второй раз вступил в армию на должность командира взвода 4 батальона 257 отдельной стрелковой бригады Западного фронта.

20/05/1942г.в районе г.Юхнов был вторично ранен осколком снаряда в правую руку с повреждением нервной системы и артерии. С 20/05/1942г. по 29/08/1942г. находился на реабилитации  в ЭГ-3321.

По излечении медкомиссией по ст.2-а,гр.П,прик.336-42г. признан негодным к военной службе и уволен из Красной Армии.В результате ранения имел полную недееспособность  правой руки и ограниченное движение левого плечевого сустава.

Будучи инвалидом 3 группы работал старшим военруком транспортной средней школы №60 г.Мичуринск.

Представлен к ордену  "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 СТЕПЕНИ"