Рожков Евгений Петрович
Рожков
Евгений
майор вет. службы / ветврач

История солдата

Мой прадедушка родился в многодетной семье, мать растила 7 детей одна. Все дети получили образование, прадед - высшее по специальности ветврач. Прошёл всю войну в звании майора у генерала Платова, ветврачом кавалерийского полка. Как рассказывала бабушка - "Всю войну проскакал на коне." Имеет награды - Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды.

Воинская специальность ветврач
Место рождения Татарская АССР, Подберезинский р-н, с. Ульянкого

Дата призыва 1941
Боевое подразделение АВЛ 324 49 А ЗапФ; 324 арм. ВЛ 49 А 2 БелФ; АВЛ 324 49 А 2 БелФ; штаб 173 сд; 1313 сп; 1313 смп, 1313 сп 173 сд; штаб 8 гв. ск 20 А; 206 зсп ЗапФ
Завершение боевого пути Могилёв
Принимал участие Оборонительные бои на смоленском направлении. 3.7-7.8.41 г., Контрудар левого крыла Западного фронта в районе Сухиничи и Козельск. 22.8-29.8.42 г., Орловская наступательная операция

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны работал ветврачом в дер. Ново-Пареево, пос. Фряново, Московской области, на конном дворе камвольно-прядильной фабрики пос. Фряново.