Рожков Иван Фёдорович
Рожков
Фёдорович
стрелок-радист танка Т- 34

История солдата

Мой дед,Рожков Иван Фёдорович,родился в 1923 г. д.Ново-Ивановка Томской области,жил в г.Томске в детском доме.Дед ушел на войну из Томска,когда ему было 18 лет,тяжелое было время тогда для всех,а особенно для юнного мальчишке который и жизни ещё не видел.Он как и все,сражался за Жизнь,за Родину,за Страну в которой мы живем.Иван Фёдорович положил своё здоровье на то,чтобы наше будущее было светлым,чтобы не было жестокости и зла.Наш солдат принимал участие в боях на Курской Дуге,учавствовал в боях по освобождению Польши,где был тяжело ранен.Имел боевые награды.Дет сражался до конца,до Победы!!!Вернулся с войны в 1946 году,затем поступил в Колпашевское училище на ветеринара.После окончания училища приехал в д.Ново-Ивановку где жил и работал ветеринаром.Он умер в 1968 г.У него трое детей(двое сыновей и дочь) и четверо внуков.К большому сожалению нам внукам не пришлось увидеть Нашего Ветерана и послушать рассказы из первых уст о том,КАК ЭТО БЫЛО.......