Рожков Николай Ефимович
Рожков
Ефимович
Старший лейтенант

История солдата

Служил в 9-й гвардейской Полтавской орденов Суворова, Кутузова, Красного Знамени, воздушно-десантной дивизии 5-й армии. Шёл в составе 9-й гвардейской дивизии через Павлыш, Александрию, Кировоград и дошёл до Плетёного Ашлыка, где был тяжело ранен.

Место рождения Украина, Знаменка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 9-й гвардейской Полтавской орденов Суворова, Кутузова, Красного Знамени, воздушно-десантной дивизии 5-й армии.
Завершение боевого пути Украина, Плетёный Ташлык
Принимал участие В Курской битве

Шел в составе 9-й гвардейской дивизии через Павлыш, Александрию, Аджамку, Кировоград и дошёл до Плетёного Тышлыка, где был тяжело ранен. После ампутации ноги войну закончил в звании старшего лейтенанта.

Наша память

В музее г. Александрия благодарными жителями города был оформлен уголок бойца-освободителя Рожкова Николая Ефимовича, награждённого многими боевыми наградами в ходе боёв за освобождение Родины: орденами "Красной звезды" и "Отечественной войны" второй степени, награждён медалями "За отвагу" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г" и другими медалями

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."

Медаль "За Отвагу"