Рожков Семен Данилович
Рожков
Семен
Данилович

История солдата

Мой дедушка Рожков Семен Данилович (29.01.1898 года рождения). Участник гражданской войны 1919 г., Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.. Дедушка был очень скромным человеком, преподовал в школе, ни когда не хвалился своими заслугами. Был очень требователен к себе и к с воей семье. Дедушка прожил очен тяжелую и героическую жизнь, пошёл всю ВОВ и войну на Дальнем Востоке. Наверное по этому он не любил делиться своими воспоминаниями, ( я самая младшая внучка), в моей памети дедушка остался с очень грустными глазами, молчаливый и суровый.

Мы все, его внуки и дети, помним, любим и гордимся.

Боевой путь

Призван 1 ноября 1941 года, Иловлинским военкоматом, Сталинградской области, Логовского района, из хутора Старо-Донской.
Воевал в 6-ой стрелковой Орловской Краснознаменной дивизии, в 15-ой саперной бригаде 10 Армии.

Награжден : медалью "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги", "За победу над Японией", ордином "Ленина"
Боевой путь:
с 01.11.1941г.  Южный фронт.