Рожнов Фома Киреевич
Рожнов
Фома
Киреевич

История солдата

Вот что записал в своём дневнике, мой отец: "...родился в 1902 году  в х. Абрамов, ст. Арчадинской, Усть-Медведицкого округа, войска области донского.до 1924 г. проживали с родителями Киреем Марковичем и Акулиной Егоровной. Учился в дедушки Егора (священника старообрядческой церкви). Окончил 3 класса церковно-приходской школы. В 1924 г. призвали на действиьтельную военную службу. Попал в Г. Новочеркаск в каваллерию. Там познакомился с марией Федотовной и по окончании службы увёз её к себе домой. там в местной церкви обвенчались. назначили председателем с/совета.

Перед войной проживали в Ростовской области под Новочеркасском х. Грушевский. Получил повестку 1 августа 1941 г.В последний раз приезжал в сентябре - закупал продукты для госпиталя.Он был начальником продовольственной части.С июля 1942 по февраль 1943г.  аписем не получали.После он написал что был ранен. а после направлен в часть , гле изучает оружие.С октября 1943 г. переписка прекратилась. с воинской части пришёл оответ, числится пропавшим без вести.