Рожнов Иван Иванович
Рожнов
Мл.лейтенант

История солдата

Мой дед, Рожнов Иван Иванович родился 25.08.1914 года,  в селе Кармалейка, Ардатовского района, Нижегородской области. Был призван на службу  25.08.1941; __.10.1936; __.__.1936

Прошел  советско-финскую войну, 1939-1940 года, служил в разведке. Был участником Великой Отечественной войны  1941-1945 г.г. в звании младший лейтенант дошел до Германии. Принимал участие в освобождении Польши, домой вернулся осенью 1945 года. Умер 19.12.1973 г.

Награжден -  Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Великая Отечественная война никогда не перестанет волновать людей, терзая старые раны. Мы не хотим войны, но ведь её не хотели и те, кто погиб тогда, не думая о том, что не увидит больше ни солнца, ни детей, ни своего дома. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Моя семья не исключение. Мой дед прошёл всю войну. Он воевал за Родину, за нас, за то, чтобы все мы жили в мире, за моих детей и радость общения с близкими людьми. К сожалению, моего деда давно нет в живых и очень мало информации, которой бы можно было поделиться. Не любил он об этом рассказывать.

Я бесконечно благодарна деду и всем защитникам нашей Родины.
Хочу сказать: «Спасибо!» каждому, кто защищал нашу Родину. Спасибо каждой женщине, каждому старику, ребёнку, которые стояли у станков, работали в поле,  днём и ночью. Спасибо, что не сдавались, не опускали рук, верили в победу и до конца боролись с фашисткой Германией. Мы должны ценить нашу жизнь, мирное небо над головой, ведь за это боролись наши деды и отцы.

. Вечная память погибшим в той войне и низкий поклон выжившим! Сколько бы ни прошло лет после окончания Великой Отечественной войны, мы будем помнить имена наших героев.

Помним! Гордимся!

Место рождения Горьковская обдасть, Ардатовский район, село Кармалейка

Дата призыва 25.08.1941
Боевое подразделение 1018 зенап (1018 зенап); 166 оор 28 А (166 оор, 28 А); 1018 зенап 1 ТА 1 БелФ (1018 зенап, 1 ТА, 1 БелФ); 166 оор 116 УР 28 А ЮжнФ (166 оор, 116 УР, 28 А ЮжнФ, 28 А, ЮжнФ); 158 гв. обс 23 гв.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»