Рожнов Николай Фёдорович
Рожнов
Фёдорович
полковник

Боевой путь

Мой отец, Рожнов Николай Фёдорович, войну встретил на границе в Белорусии заместителем политрука 16 погранполка.  С боями отступали. На параде 1941г. был линейным и с Красной площади ушел на фронт. Под Москвой перед боем встретился с отцом.Это была их последняя встеча. Рожнов Фёдор Александрович служил  военврачом и погиб под Ржевом в декабре 1941г.  В боях под Москвой отец был ранен После госпиталя служил до 1944г. на границе в Забайкальском поганичном округе, а с 1946г. в Белорусском пограничном округе. После окончания Военнно-политической академии им.Ленина служил в Грузинском, Северном, Северо-Западном пограничных округах. Награждён двумя орденами Красной звезды и 11 медалями. Умер в 1984г. Всю свою жизнь отец отдал службе Родине и любовь к профессии защитника отечества передал внукам.