Рожнов Петр Георгиевич
Рожнов
Место рождения г. Севастополь

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Советско-Финляндская война, Великая Отечественная война

Мой отец

Рожнов Петр Георгиевич после окончания военно-топографического училища молодым офицером принимал участие в Советско-Финляндской войне. В годы Великой Отечественной войны воевал на Ленинградском и 1 Белорусском фронтах. Прошел по дорогам войны всю Европу. Участвовал в подготовке наступательных операций по овладению Берлина.
Награжден:
Орден Отечественной войны II степени
Орден Отечественной войны I степени
Медаль «За оборону Ленинграда»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За освобождение Варшавы»
Медаль «За боевые заслуги»

Награды

Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны I степени Медаль «За оборону Ленинграда» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За освобождение Варшавы» Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды

После войны

Был демобилизован из рядов советской армии в звании майора в г. Калининграде (Кёнигсберге), куда был направлен на службу после войны.