Рожнов Виктор Семенович
Рожнов
Виктор
Семенович

История солдата

Здравстуйте, дорогой бессмерный полк. Хочу Вам рассказать историю свого деда Рожнова Виктора Семеновича. Родился он в 1914 году в с. Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области. В 1938 годуженился на моей бабушке Антонине Петровне. В 1939 году у них родилась старшая дочь- Мария, а в феврале 1941 года родилась моя мама - Александра. В августе 1941 года деда забрали на фронт, бабушка поднимала детей одна. Очень много рассказывала как тяжело жилось в то время. В феврале 1942 года (когда моей маме исполнился 1 годик), бабушке пришло письмо, в котором было написано, что Вам муж Рожнов Виктор Семенович, 1914 года рождения пропал без вести в г. Сталинграде. К сожалению, в настоящее время это письмо у нас не сохранилось. Бабушка, не смотря на это письмо продолжала ждать и верить,что дед жив. Мама рассказывала, что когда в 1945 году стали возвращатся отцы с фронта, она каждый день бегала к дороге и тоже ждала своего отца. Бабушка до последнего ждала и верила, всегда смотрели передачу жди меня, думали, что может случиться чудо. Но чуда не случилось.Бабушка так и прожила одна, храня верность своему мужу. Первого внука назвали в честь деда - Виктором. Я очень горжусь, что смогу выйти в великий праздник день Победы  со своими детьми, племянниками с портретом своего деда и пройтись по улицам нашего люмимого города Ульяновска, таким образом почтить его память. Спасибо бессмертному полку! С Великим праздников Днем ПОБЕДЫ !!!!

Место рождения с. Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области