Розмарица Роман Федотович
Розмарица
Роман
Федотович
капитан

История солдата

1913 года рождения. Место рождения: с.Григорьевское Омской губернии. К началу войны Роман уже был офицером. В середине июня его направили в г. Прохладный (Кабардино-Балкария) на подготовку младшего командного состава и снайперов для маршевых рот. В этот город была направлена и 271 стрелковая дивизия. С 25 июня 1941 года Роман Федотович был призван на фронт Моздокским РВК и прошел дорогами войны вместе с этой дивизией. Роман Федотович был начальником штаба первого батальона 865 стрелкового полка. Дивизия сражалась с немецкими фашистами на территории Курского района. Победу Розмарица Роман Федотович встретил в чине капитана. После войны Роман Федотович жил в селе Полтавском Курского района, собрал обширный материал о боевых действиях под поселком Ага-Батыр для школьного музея. Награды: три Ордена Красной Звезды, два Ордена Отечественной войны, а также многие боевые и юбилейные медали. Имеет 4 Благодарности Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина И.В.