Рознин Борис Яковлевич
Рознин
Борис

История солдата

Борис Яковлевич Рознин, брат моей бабушки. На фронт его проводили 29 июля 1941г. Был направлен в г.Стерлитамак, в Ряжское пехотное училище, видимо, эвакуированное.  Не доучился,  отправили на фронт в составе 30 бригады из курсантов. В бой вступил в середине декабря 1941г. южнее г. Серпухова. Семья получила от него только одно письмо, где он писал, что выходят в бой. Больше никаких известий не было. Приходило письмо, видимо, от сослуживца, что Борис был ранен разрывной пулей в живот и остался в лесу. Больше ничего не известно, даже когда это случилось. Мама и сестра пытались искать хоть что-то, но никаких ответов не было. Ему было только 18 лет. Так получилось, что я сейчас живу в Подмосковье, там, где он погиб. Упокой, Господи, душу воина Бориса!

Место рождения село Осиновка

Боевое подразделение 30 бригада курсантов