Рознин Владимир Николаевич
Рознин
Николаевич
рядовой красноармеец / 285 стрелковый полк, 65 стрелковая дивизия, 60 армия Первого Украинского (Воронежского) фронта
15.09.1923 - 27.06.1995

Рознин Владимир Николаевич, - Ветеран Великой Отечественной Войны!
Когда началась Великая Отечественная Война Советского Союза с Фашистской Германией был зачислен рядовым стрелком в 285 стрелковый полк, 65 стрелковую дивизию, 60 армию Первого Украинского фронта. Участвовал на фронтах с 20 мая 1943г. по 12 сентября 1943г.
Принимал непосредственное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Принимал участие в Курской битве.
12 июля участвовал в крупнейшем встречном танковом сражении в районе деревни Прохоровки, в котором с обеих сторон участвовали до 1 200 танков и самоходных орудий.
В наступательных боях при форсировании реки Десна в районе города Киев УССР в составе 285 стрелкового полка в должности рядового стрелка-автоматчика был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь.
За свои боевые заслуги Владимир Николаевич награжден боевыми медалями и орденами: орден Великая Отечественная Война первой степени, нагрудный знак Гвардия, нагрудный знак 25 лет Победы, медали 20 лет Победы, 30 лет Победы, 40 лет Победы, 50 лет Победы, медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 1945 года.

Воинская специальность 285 стрелковый полк, 65 стрелковая дивизия, 60 армия Первого Украинского (Воронежского) фронта
Место рождения деревня Осиновка Каргапольского района

Боевое подразделение 285 стрелковый полк, 65 стрелковая дивизия, 60 армия Первый Украинский фронта
Завершение боевого пути СССР, УССР, город Киев
Принимал участие Курская битва, танковое сражение под деревней Прохорокой, аступательных боях при форсировании реки Десна в районе города Киев УССР в составе 285 стрелкового полка.

Медаль за Боевые заслуги

За умелые, инициативные и смелые действия, сопряженные с риском для жизни, содействующие успеху боевых действий с врагами Советского государства.

Орден Великая Отечественная Война первой степени

Участие в наступательных боях при форсировании реки Десна в районе города Киев УССР в составе 285 стрелкового полка в должности рядового стрелка-автоматчика был...

Нагрудный знак Гвардия

За массовый героизм, мужество личного состава, проявленное в ходе кровопролитных боев. Служба в период Великой Отечественной войне в рядах действующей Гвардии...

Нагрудный знак 25 лет Победы

К Юбилейной дате 25 лет после окончания Великой Отечественной войны как Ветерану этой войны.

Медаль 20 лет Победы

К Юбилейной дате 20 лет после окончания Великой Отечественной войны

Медаль 30 лет Победы

К Юбилейной дате 30 лет после окончания Великой Отечественной войны

Медаль 40 лет Победы

К Юбилейной дате 40 лет после окончания Великой Отечественной войны

Медаль 50 лет Победы

К Юбилейной дате 50 лет после окончания Великой Отечественной войны

Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 1945 года

Служба в период Великой Отечественной войне в рядах действующей Красной Армии.

После окончания Великой Отечественной войны Владимир Николаевич вернулся в Родной край.

26 ноября 1945 года за активное и непосредственное участие в боях с немецкими захватчиками и как получивший тяжелое ранение за Советскую Родину был удостоен к представлению Правительственной награды - Орден Великой Отечественной Войны Первой степени. Принимал фронтовик Владимир активное участие в сельскохозяйственной  деятельности, так важной и значимой в послевоенные годы, работал заместителем председателя колхоза "Новая заря" по животноводству в Бобылевском Сельском Совете Каргапольского района Курганской области.

Также вскоре после возвращения в родное село, встретил фронтовик свою избранницу Авдееву Ольгу Павловну. С Ольгой Владимир создал крепкую и дружную семью, в браке у них родились дети - Евгений, Альбина и Аркадий, получивший имя в честь погибшего на войне родного и очень любимого брата Ольги Павловны.  Горячо любил фронтовик Владимир Николаевич и своиих внуков Эдуарда, Анну, Евгению, Юлию и Светлану,  ведь Семья и Родина были смыслом его жизни.

Ушел из жизни Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Николаевич в Юбилейный пятидесятый год Победы в Великой Отечественной войне 27 июня 1995 года.

Ольга
Рознина Ольга Павловна

Верной спутницей по жизни стала фронтовику Владимиру Николаевичу его жена Авдеева Ольга Павловна, с которой прожили они в любви и счастье почти пятьдесят лет.