Рубан Фёдор Андреевич
Рубан
Фёдор
младший лейтенант

История солдата

Командир 14 отдельного стрелкового батальона (1-я Ударная Армия). Участвовал в боевых действиях на северо-западном фронте в Карелии в 1942, 1943, 1944 годах. Умер в госпитале от ран 16 февраля 1944 года. Внесён в "Книгу памяти города Красноярска". Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Залучский р-н, Лукинский с/с, д. Козлово, юго-западнее, 1 км, кладбище. Окончательное место захоронения: Братская могила под деревней Зуи, Старорусского района.

Место рождения Украина, село Ольгино Херсонской области

Боевое подразделение 14 осб 1 Уд. А

Участвовал в боевых действиях на северо-западном фронте в Карелии в 1942, 1943, 1944 годах.

Рубан Константин Александрович, внук

Волевой, целеустремлённый, решительный и мужественный командир. Грамотный, пользующийся уважением и авторитетом у подчинённых и командиров. Геройски защищал Родину.

Рубан Андрей Александрович, внук

Я в 2015 году побывал на могиле Деда. Нашел после рассекречивания архивов Министерства обороны, через 7 дней после смерти папы Александра Федоровича и за 9 дней до его дня рождения.