Рубан Иван Исакович
Рубан
Исакович
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой дедушка Рубан Иван Исакович родился в 1906 году. Жил в деревне Верхняя Конюхта. Там он и познакомился со своей будущей женой Кожемяцкой Меланией Савельевной, переселенкой из Черниговской области.  Работали в колхозе «Большевик».                                                                                                                        25 июля 1941 года через месяц после начала Великой отечественной войны в Верхнюю Конюхту приехала повозка забирать мужчин на фронт. Его дочь Мария помнит, как прощался с семьёй отец, обнял своих маленьких дочерей, сказал, чтобы  слушались маму, что уезжает ненадолго и  скоро вернется.                                              Воевал Иван Исакович Рубан в 112 отдельном  стрелковом батальоне 33 армии. В бою 11 сентября 1942 года  был ранен осколком снаряда в живот, скончался  от ран 12 сентября в  полевом госпитале № 697. Похоронен в Калужской области Износковском районе деревне Ореховня

Воинская специальность Рядовой

Боевое подразделение 112 отдельный стрелковый батальон 33 армия