Рубан  Николай Акимович
Рубан
Акимович
сержант / шофер

История солдата

Мой дедушка был фронтовым шофером. Имеет накраду: медаль "За боевые заслуги".Шофер на войне - это очень важный и нужный человек! Рискуя собой, проезжал по немыслимым горным дорогам, возил важные грузы, людей, раненых. За то, что смело, применяя смекалку, опыт, зная свою машину, как себя самого, выполнял задания командования на 100% и в срок, его и наградили медалью Дедушка прошел, вернее проехал, всю войну, с августа 1941 и до полного разгрома фашистов в Берлине! Конечно, был ранен, контужен. Но все же вернулся домой с Победой!

К сожалению, дедушка умер до моего рождения. Но бабушка, мама и папа всегда говорили о нем только хорошее. Он был очень добрым человеком, всегда что-нибудь мастерил, работал после войны шофером на скорой помощи.

Я горжусь своим дедушкой и хочу, чтобы люди узнали еще об одном маленьком человеке, который сделал большое дело для нашей с вами жизни, для Победы, для славы нашего народа!

Воинская специальность шофер
Место рождения Краснодарский край, Пластуновский район, станица Васюринская

Боевое подразделение 96 отдельный мотострелковый батальон 4 Укр.Фронт
Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие оборона Кавказа, военные операции в Крыму, военные действия в Карпатах, вторая русско-японская война

Медаль "За боевые заслуги"