Рубан Владимир Корнеевич
Рубан
Корнеевич

История солдата

Мой дед, Рубан Владимир Корнеевич, родился 24 июля 1906г. в  с. Авдеевка Олишевского района Черниговской обл. В РККА был призван Евсувским РВК Ворошиловградской обл 19 августа 1941 года в  70 автополк 6 автобатальон 2 роты. Военное звание - ефрейтор. Должнастная квалификация - механик отделения. Прошел всю войну от родного села до Восточной Пруссии. Ранений и контузий не было. Демобилизован 25.09.1945 г .После войны работал  в колхозе шофером. Умер 16 июля 1987г. Похоронен в с. Новоалександровка Луганской обл.

Награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Кавказа", медалью "За взятие Кенингсберга", медалью "За победу над Германией", орденом Отечественной войны II степени,

В нашей семье бережно хранится память о дедушке.  Сохранены его награды, орденская книжка, красноармейская книжка. Все внуки и правнуки гордятся дедом! И в лице моего дедушки, всем ветеранам, фронтовикам, труженникам тыла-низкий поклон!  СПАСИБО ВАМ ЗА ПОБЕДУ!!!

Медаль за оборону Кавказа

Медаль за Взятие Кенингсберга