Рубан Яков Иванович
Рубан
Яков
Гв. ст. лейтенант вет. службы

История солдата

Мой прадед был Героем. Он прошел всю войну. Был награжден двумя орденами 25 июля 1944 года Орденом Красной Звезды и 14 июня 1945 года Орденом Отечественной войны II  степени, а также медалями “За Боевые заслуги”,  “За Оборону Москвы”, “За взятие Кенигсберга”, “За победу над Германией”. Мой прадед закончил войну уже в нашем городе Калининграде. Вернулся домой, много лет строил на  Родной, Отеческой земле дома, организовал Колхоз в родном селе Никольское, которым много лет руководил, был многодетным отцом, имеет пятерых детей, которыми мы тоже гордимся до сегодняшних дней. Он гордость и пример для подражания Всем. В наши дни - это Луганская Народная Республика,  на земле моего Отечества продолжаются бои и мы если РОДИНА и ОТЕЧЕСТВО этого потребуют не посрамим память наших героев и выполним любой приказ Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича. Фашисты хотят взять реванш за Вторую мировую войну, но наше дело правое, победа будет за Нами. С Нами Бог. ВЕРА ОТЕЧЕСТВО И ЧЕСТЬ…

Место рождения УССР, Ворошиловградская область, Меловской район, село Никольское

Завершение боевого пути город Кенигсберг

Прибыл на фронт в начале военных действий в 1941 году и завершил в 1945 году в городе Кенигсберге (наш Калининград)…

Воспоминания

Мой Прадед Герой и пример для подражания Всем. Как надо правильно жить, работать, если нужно защищать свое Отечество, Родину, воспитывать детей в мирное время....

После войны

Придя с  фронта,  после победы над фашистами, мой дорогой прадед строил мирную жизнь, руководил много лет Колхозом в родном селе Никольское,  Ворошиловградская область ( сейчас это ЛНР, и война с фашистской нечестью продолжается и Слава Богу, что нашелся человек Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович, который не дал покрыть позором память наших героев и мы с ним не дадим и выполним любой приказ по защите нашего Отечества, нашей Родины, а наша Родина это братские народы СССР…