Рубаник Николай Николаевич
Рубаник
Красноармеец

История солдата

Родился в 1917 г. На момент начала войны работал в Ленинграде, был сапожником.28.09.1941 был призван в военно пересыльный пункт 56 зсп

17.10.1941 был распределён в 191 сд команда 3901.По журналу боевых действий узнали что дивизия выдвинулась в г Тихвин , дальше никакой информации о Николае нет.Был женат, была дочь, но во время войны дочь умерла.Похоронена на кладбище в деревне  Бутово , Ушачского района , Витебской области, Беларусь.Жена выжила, но уехала из деревни и никакой инф о ней нет.

Мать - Рубаник Анастасия Клементьевна, умерла в 1983 г. также похоронена в д Бутово.Всю жизнь ждала сына, о нем не было никакой информации ,а везде куда она обращалась говорили что он пропал без вести.

Брат - Рубаник Борис Николаевич 1918-1942 , 24.03.1942 г погиб под Колпино , похоронен в братской могиле 93 Пискаревского Мемориального кладбища.

Брат - Рубаник Василий Николаевич 1910 гр., во время войны был пленен, в Польше, но ему удалось убежать из плена,с другими пленёнными, из них выжило только двое, был глухонемой.

Сестра - Рубаник Просковья Николаевна 1914 гр., прожила долгую жизнь, пролила много слез над портретами братьев.

Место рождения Витебская область, Ушацкий район, дер Бутово

Боевое подразделение 191 сд