Рубанников Александр Иванович
Рубанников

Родился в деревне Салтыки Топкинского района Кемеровской области 28.06.1923 года

Место рождения Россия, Кемеровская область, Топкинский район, д. Салтыки

Боевое подразделение Советская гвардия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение городов Польши Цеханув, Нове Място, Дзялдово, Гнев (Меве), Староград (Прейсиш Старгард) - важных опорных пунктов обороны немцев на подступах к Данц...

Участвовал в обороне Сталинграда; в боевых действиях при освобождении городов Польши Цеханув, Нове Място, Дзялдово (Зольдау); Гнев (меве) и Староград (Прейсиш Старгард) - важных опорных пунктов обороны немцев на подступах к Данцигу; города и крепости Гданьска (Данциг) - важнейшего порта и первоклассной военно-морской базы немцев на Балтийском море

Награды

Медаль «За оборону Сталинграда»; Медаль «За отвагу»; Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; Нагрудной знак «Гвардия»; Орд...

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского союза товарища Сталина