Рубанов Борис Леонтьевич
Рубанов
Борис
Леонтьевич
лейтенант

История солдата

Рубанов Борис Леонтьевич, брат моей прабабушки Елизаветы Леонтьевны, родился в г.Конотоп Сумской области 15 сентября 1914 года. В семье их было четверо детей: Елизавета, Борис, Аркадий и Даниил. Родители: Рубановы Леонтий (Лейвик) и Софья Исааковна (в девичестве - Наринская). До войны жили в Конотопе, Борис окончил техникум по специальности "бухгалтер". Был очень внимательным и способным в профессии, аккуратным в быту, любил и умел создавать уют даже в самых суровых условиях. В 1939 году вся семья переехала в Московскую область, Борис ушел служить из Раменского района. Во время службы началась война, воевал в звании лейтенанта. 05 июля 1942 года под Старым Осколом его захватили в плен. По материалам архивных данных, в сентябре 1942 был замучен в гестапо. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах! Гордимся и помним! Спасибо за Победу!!!