Рубанов Григорий Егорович
Рубанов
Егорович
младший лейтенант

История солдата

Рубанов Григорий Егорович, родился 6 марта 1922 года в селе Бобраво, Ракитянского района Белгородской области. В 1940 году 18-летним пареньком уехал на Дальний Восток, работал на железной дороге.

Началась Великая Отечественная война. До 1942 года была бронь. События 1942 года для нашей Родины были очень тяжелыми, шли ожесточённые бои. В феврале 1942 года получил повестку и прибыл в военкомат. Его послали на курсы командиров. По окончании учёбы в звании младшего лейтенанта был направлен командиром стрелкового взвода, 457 Стрелкового полка, 129 Стрелковой дивизии, 63-ей Армии Белорусского фронта.

На полях сражений показал себя мужественным, смелым, отважным солдатом.

За мужесиво и отвагу награжден орденами: "Красной Звезды", "Отечественной войны 1-щй степени, медалями: "За отвагу", "За победу над Германией", Юбилейными медалями.

Был несколько раз ранен, тяжело контужен. В 1944 году по состоянию здоровья демобелезован. Вернулся в родное село, работал учителем военного дела в школе.

В 1946 с семьёй переехал в город Сталиногорск. Работал на шахте №26 проходчиком. За добросовестный труд имел благодарности, награждался почетными грамотами, был ударником Комунистического труда. Ему присвоено звание "почетный шахтер"

Рубанов Григорий Егорович не дожил до сегодняшнего дня. В1994 году его не стало. Но память о нем будет жива в наших сердцах.

Орден "Красной звезды"

Орден "Отечественной войны 1 степени"