Рубанов Петр
Рубанов

лейтенант

История солдата

Рубанов Петр Петрович, 1923 года рождения. Родился и проживал в с.Юрковка, Кизлярского р-на, ДССР. В 1941 году, после военного училища был призван в звании лейтенанта в 24 армию 73 стрелковую дивизию 392 стрелковый полк. Был командиром взвода. Зимой 1942 года после боев на р.Дон был ранен осколком в голову и отправлен в госпиталь в районе Миллерова. Там попал в плен к фашистким захватчикам. В плену работал в конслагерях Дарница(Гомельская область), концлагере в г.Бордо(Франция), в концлагере для Советских солдат в Италии. 29.03.1945 г.был освобожден солдатами из концлагеря в Италии и отправлен в проверочно-фильтрационный пункт НКВД в г.Одессу. Из Одесского фильтрационного пункта 10.07.1945 изъят "СМЕРШ" в лагеря для советских солдат попавшим в плен. После советского лагеря вернулся домой в с.Юрковка. Женился на моей маме, Черной Екатерине Михайловне и родились две дочери Галина и Евгения. После продолжительной тяжелой болезни умер в 1973 году. Всю свою послевоенную жизнь он писал письма,прошения Советской власти о своей реабилитации как военнопленного. После смерти был реабилиторован,посметно...

Дочь.

Рубанов Петр Петрович, 1923 года рождения. Родился и проживал в с.Юрковка, Кизлярского р-на, ДССР. В 1941 году, после военного училища был призван в звании лейтенанта в 24 армию 73 стрелковую дивизию 392 стрелковый полк. Был командиром взвода. Зимой 1942 года после боев на р.Дон был ранен осколком в голову и отправлен в госпиталь в районе Миллерова. Там попал в плен к фашистким захватчикам. В плену работал в конслагерях: Дарница(Гомельская область), концлагере в г.Бордо(Франция), в концлагере для Советских солдат в Италии. 29.03.1945 г.был освобожден солдатами из концлагеря в Италии и отправлен в проверочно-фильтрационный пункт НКВД в г.Одессу. Из Одесского фильтрационного пункта 10.07.1945 изъят "СМЕРШ" в лагеря для советских солдат попавшим в плен. После советского лагеря вернулся домой в с.Юрковка. Женился на моей бабушке, Черной Екатерине Михайловне и у них родились две дочери Галина и Евгения. После продолжительной тяжелой болезни умер в 1973 году. Всю свою послевоенную жизнь отец писал письма,прошения Советской власти о своей реабилитации как военнопленного. После смерти был реабилиторован, посмертно...