Рубанов Владимир Константинович
Рубанов
Константинович
Сержант / Водитель

История солдата

Служил в 16 Армии, в 298 артиллерийском полку 192-ой стрелковой дивизии. Участвовоал в боях "За взятие Кенигсберга" Восточная Пруссия, в боях с Японией. Наражден 2-мя орденами Красной звезды, 3-мя  медалями "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией" и "За Победу над Японией".

Воинская специальность Водитель
Место рождения Читинская область, Быркинский район, село Васильевский хутор

Боевое подразделение 298 артиллерийский полк 192-ая стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 30 сентября 1945 Япония
Принимал участие в боях За взятие Кенигсберга, в боях с Японией

Воспоминания

Об однополчанине Дмитрие Юдине, раненый выходил из окружения, отрезал пилой до колена собственную ногу, в последствии работал Адвокатом в Читинской коллегии адвокатов. Неоднократно встречались в послевоенное время, познакомили своих детей

Награды

2 Ордена Красной звезды, 3 медали "За Отвагу", медаль "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "За Победу над Японией"