Рубашников Константин Тихонович
Рубашников
Константин
Тихонович
Старшина / связист

История солдата

Призван на службу  РКА в 1939 году. Прошел через всю войну связистом у десантников (8 гв ВДД, 356 гв.СП 107 гв. сд.(27 гв.ВДБр), медали "За боевые заслуги", "За взятие Вены", "За победу", а потом восстанавливал разруху в составе РЖД войск. Вернувшись в родной город Пласт до 1967 года работал на шахте до пенсии, а затем переехал в Москву.  Я - поздний ребенок, любимый, поэтому помню его рассказы о войне не как детальные описания конкретных событий, а, скорее,  как серьезные и очень важные ващи, которые рассказывал мой любимый папа. Помню как все папины и мамины друзья серьезнили и даже плакали, когда начинались воспоминания о тех страшных событиях. Папа хорошо играл на гармони - научился на войне. Говорил, что не раз она его спасала от тоски. Папа погиб в автомобильной аварии, когда мне было 7 лет, но этого времени было достаточно, чтобы я выросла с глубочайшим уважением к людям, которые прошли войну, чтобы я умела любить и ценить человеческую жизнь и мир, мирное время. Самым важным праздником в нашей семье было 9 Мая - День Победы! Для меня он и остается таким. Люблю и Помню!

Воинская специальность связист
Место рождения д.Черная речка, Кочкарский район

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие оборона Москвы, битвы за взятие Будапешта, Вены

Боевые действия в составе 356 гв. сп.107 гв.сд: оборона Москвы, продвижение войск на западном направлении,  освобождение Белоруссии, Польши, Словакии, битвы за взятие Будапешта и Вены, освобождение Чехии.

Медаль "За боевые заслуги"

Медалью "За боевые заслуги" награжден 11.04.45 "за то, что в бою за г.Вена под огнем противника обеспечивал беспрерывную телефонную связь на передовой".

Галина
Гостева Галина Дмитриевна