Рубайло Петр Филлипович
Рубайло
Филлипович
мл. сержант

История солдата

Мой прадед служил поваром взвода управления командующего артиллерией 121 стрелковой рыльско-киевской краснознаменной дивизии, так же служил в противотанковой дивизии.Получил медали "Медаль За Отвагу""Орден Красной Звезды"еще одну "Медаль За Отвагу" и "Орден Отечественной Войны".Был ранен в октябре 1941 года.

Место рождения брянская область село курковичи

Завершение боевого пути Чехия

Орловская обл.-Украина-Польша- Дрезден-Прага

Правнучка

Марина

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

За то что во время наступительных боев под обстрелом сам лично доставлял горячую пищу солдатам и командирам.Доставляя пищу попал под сильный обстрел,но все равно пробрался к своему полку и при этом вынес из под обстрела раненого начальника рации.

Орден Красной Звезды

23 апреля 1945 обнаружил 8 пулеметных точек и 12 стрелковых окопов. 27 апреля 1945 во время атаки бросился вперед на противника с автоматами и гранатами и в рукопашном бою уничтожил 2-х немцев и вышел победителем

В 1945 году получил медаль за отвагу.

Под бомбежкой и сильным боевым огнем доставлял боеприпасы от машины к орудию уничтожил 37 мм пушку и 4 пулемета.

орден Отечественной войны II степени - 1946г., Орден Отечественной войны I степени - 1985 г.

После войны

После войны жил в Ростове-на-Дону с женой и 3 детьми.Я горжусь своим прадедом!!!Он прошел этот не легкий путь за свою семью,за Родину, за нашу свободу и наше будущее.Самый любимый праздник у него был День Победы.Каждый год вся семья собиралась вместе,что бы поздравить его с этим днем.И так случилось,что любимый праздник стал датой его последнего дня.9 МАЯ 2001 ГОДА КОГДА НАЧАЛСЯ САЛЮТ ПО ПОВОДУ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ ПРАДЕДУШКИ НЕ СТАЛО.....   ПОМНИМ И ЛЮБИМ!!!!