Рубцов  Алексей Николаевич
Рубцов

История солдата

Алексей Николаевич родился 26 мая 1926 года в с. Новоалександровка Ладомировского района Воронежской области. Окончил 7 классов.  В армию был призван в декабре  1943 года. Служил  в Дальневосточном  военном округе г. Хабаровска.  9 августа 1945 года была объявлена война с Японией.

12 августа  часть, в которой служил Алексей Рубцов, а именно 811 артиллерийский полк форсировал реку Амур, с боями были заняты г. Харбин и другие населенные пункты Манчжурии.

3 сентября 1945 года вновь форсировали  реку Амур, и часть была переброшена в порт Ванино. Затем была учеба в г. Хабаровске.  После окончания училища  служил ветеринарным фельдшером при 388 окружном ветлазарете.  После переведен в Забайкалье в Даурино в кавалерийский полк 818-й,  где и проработал ветфельдшером  при  первом эскадроне до 1950 года.

Демобилизован  в запас в 1950 году.

Имеет награды: медаль «За победу над Японией», юбилейные  медали.