Рубцов Андрей Андреевич
Рубцов
Андрей
Механик-водитель танка

История солдата

Рубцов Андрей Андреевич родился в 1910г. в селе Старополево глазуновского района Орловской области. Воевал в советско-финской 1939-1940г.г. В июне 1941г. ушел на фронт добровольцем. Войну закончил в Берлине в 1945г.

Боевой путь

В 1939г. учавствовал в советско-финской войне. В июне 1941г. ушел добровольцем на фронт. В Орловской области в селе Старополево у него остались беременная жена, Рубцова Варвара, и трое детей. В августе 1941г. у него родилась дочь, но её он увидит уже после победы.Был ранен 6 раз и один раз контужен. Знаем, что после ранения лежал в госпитале в Ленинграде. Горел в танке, один раз чудом спасли подоспевшие солдаты. Вышел из госпиталя и продолжил свой боевой путь в разведроте. Дошел до Берлина, брал Рейхстаг.

Со слов моей бабушки, Дорофеевой Нины Андреевны.

О войне прадед рассказывал очень мало.