Рубцов Евгений Михайлович
Рубцов
Евгений
Михайлович
Лейтенант / командир гаубичного артиллерийского полка резерва Главного командования , 331 гауб.ап резерв.глав.команд.ково
1918 - 09.1941

История солдата

Этой мой дядя , детей у него не было . Перед ВОВ он только что женился и уехал по приказу в часть . В числе первых приняли бой с фашистами , потом отступали , выбирались к своим . Но не дошёл .... пропал без вести в сентябре 1941г. , последнее упоминание село Супонь Брянская область.1942 г. Белорусский фронт. Проживал г.Кострома улица Пролетарская д 94 кВ 22 , мать: Рубцова Любовь Афанасьевна (моя прабабушка) искала его пока была жива . И нам внукам наказала продолжать поиски . Благодаря ей мы знаем что он с другим красноармейцем ( раненые , обессиленные, ) просились на ночлег к жительнице , уже оккупированного села Супони Брянской обл. И после 2-3 дней остановки , чтобы не подвергать риску жителей , отправились в сторону линии фронта . На этом вся информация обрывается . Мама его искала по госпиталям после войны , тк много солдат были с амнезией , контуженные ... но увы . Надежда умирает последней . ...

Воинская специальность командир гаубичного артиллерийского полка резерва Главного командования , 331 гауб.ап резерв.глав.команд.ково
Место рождения СССР

Дата призыва 1936
Боевое подразделение командир гаубичного артиллерийского полка резерва Главного командования , 331 гауб.ап резерв.глав.команд.ково .
Завершение боевого пути Брянская область , Узловский район , село Супонь
Принимал участие Белорусский фронт