Рубцов Фёдор Данилович
Рубцов
Фёдор
Данилович
красноармеец / связист

История солдата

Рубцов Фёдор Данилович - мой дядя, брат моего отца Рубцова Александра Даниловича. Ничего о его истории мне не известно. К сожалению, при жизни моего папы я не интересовалась такими сведениями. Помню только, что у папы было много братьев, и все они погибли на фронте, кроме младшего Диониса. Один из его братьев, Евсей или Моисей (не помню) - менял имя и фамилию на Владимира Вольского.  Мой папа очень хотел отомстить за гибель братьев и просился на фронт. Но он был 1927 года рождения, маленького роста, и его не брали. Папа убавил два года в своих документах и его взяли в учебку на танкиста. После учебки их погрузили в вагоны и повезли на войну. Но воевать моему папе не пришлось, т.к. по дороге объявили, что война закончилась, и всех отпустили по домам. На всех его братьев пришли похоронки, а на Фёдора пришло сообщение, что он пропал без вести. Только совсем недавно на сайте Центрального Архива Министерства Обороны (ЦАМО) я нашла информацию, что он пропал без вести в Сталинградской области, Городищенском р-не, на высоте 143,8.

Воинская специальность связист
Место рождения Коми АССР, Летский р-н, Мутницкий с/с, д.Черёмуховка