Рубцов Михаил Федорович
Рубцов
Федорович
Гвардии рядовой / стрелок 2 роты 3 мото-стрелкового батальона 29 Гвардейской мото-стрелковой Унечской ордена Богдана Хмельницкого I степени бригады 10 Гвардейского Танкового Уральско-Львовского Добровольческого корпус
15.05.1926 - 16.05.1987

История солдата

Рубцов Михаил Федорович родился в село Токмово Ковылкинского района Мордовской АССР. Пошел добровольцем в Красную Армию в ноябре 1943 года. Прошел войну. Был тяжело ранен. Вернувшись с фронта женился на Шавырдиной Анфисе Андреевне и обосновался в поселке Мезиновском Гусь-Хрустального района Владимирской области. На деревне его все уважали и гордились им.

Умер спустя 42 года в 1987 году сразу после дня своего рождения.

Воинская специальность стрелок 2 роты 3 мото-стрелкового батальона 29 Гвардейской мото-стрелковой Унечской ордена Богдана Хмельницкого I степени бригады 10 Гвардейского Танкового Уральско-Львовского Добровольческого корпус
Место рождения село Токмово Ковылкинского района Мордовской АССР

Дата призыва 4.11.1943
Боевое подразделение 29 Гвардейская мото-стрелковая Унечская ордена Богдана Хмельницкого I степени Гвардейско Танковый Уральско-Львовский Добровольческий корпус
Госпитали ЭГ-1006

Орден Богдана Хмельницкого 3 степени

Гвардии рядовой Рубцов М.Ф. при форсировании реки Одер и штурме сильно укрепленной оборонительной полосы немцев на западном берегу реки уничтожил лично 7 немцев...

Орден Славы 3 тепени

Товарищ Рубцов М.Ф. отличился при форсировании реки Вобер и в боях по удержанию плацдарма на ее западном берегу при очистке населенного пункта в порыве атаки вы...