Рубцов Василий Андрианович
Рубцов
Андрианович
младший лейтенант

История солдата

Рубцов Василий Андрианович родился 14 января 1915 года в деревне Андрианово Приморского района Архангельской области. В 1935-1938 гг проходил срочную военную службу. В 1941 году призван в действующую армию. Из письма фронтового друга, Чирезова А.Я. к сестре Василия Ирине, полученного в августе 1942 года следует, что часть, в которой они служили попала в окружение. Василий был ранен в руку и находился в медсанбате. (цитата) «Медсанбат выбраться из окружения не мог. Судьба брата или убит или взят в плен.»  Последнее письмо от Василия получено из под Пскова в 1943 году, в котором он сообщал, что находится в плену в лагере где-то под Псковом. Трижды он пытался бежать, но безрезультатно. Больше известий от него не поступало. В декабре 1946 года матери Василия Анфисе Васильевне пришло извещение о том, что ее сын мл. лейтенант Рубцов В.А. пропал без вести в 1941 году. Многочисленные попытки брата Евгения получить хоть какие-нибудь сведения о Василие в архивах МО и у поисковиков не принесли ни какого результата.