Рубцова Нина Константиновна
Рубцова
Нина
Константиновна

Наша бабушка - Рубцова Нина Константиновна родилась в Вологодской области в деревне Ермолово. Когда началась Великая Отечественная война ей было 18 лет. В начале войны ее направили строить оборонительные сооружения на границе Вологодской области, а в 1942 году направили на двухмесячные курсы водителей. В 1943 году призвали в армию и направили на фронт. Бабушка ездила на машине ГАЗ-ММ (которая в войну называлась полуторка) и возила продукты, оружие и боеприпасы в город Ленинград, который в это время находился в окружении.  Единственная дорога была проложена по Ладожскому озеру. Эта дорога называлась: Дорога Жизни,  и была очень опасной. По ней постоянно бомбили немецкие самолеты. Несколько раз бабушка на своей машине попадала под обстрелы. За свою службу бабушка получила несколько орденов и медалей: медаль за отвагу, за оборону Ленинграда, орден ОВ II степени и другие награды.

После войны бабушка вывозила неразорвавшиеся бомбы с полей сражений. Вернулась с войны домой в 1946 году. Мы гордимся нашей бабушкой!