Рубец Федор Афанасьевич
Рубец
Федор
Афанасьевич
Рядовой / Пехота

История солдата

Я хочу рассказать о своём дедушке Рубец Фёдор Афанасьевич. Так сложилось, что в живых я его не застал. Он ушёл ещё до того как я родился. Его облик и портрет сформировался у меня на основании рассказов бабушки и мамы. Прежде всего это Человек контрой не жалел себя и полностью отдавался делу, был честен и требовательным по отношению к себе и близким ему людям. Он прошёл всю войну, началась для него в сентябре 1941 под Москвой и закончилась в мае 1945 в Польше. Во время войны был дважды ранен и контужен. Со слов бабушки он не любил вспоминать о войне и о ней разговаривать и старался не подымать эту тему вообще, но иногда наступал такой момент когда он выговаривался ей и раскалывал о тех ужасах которые ему пришлось пережить, потом снова уходил в себя и не подымал этой темы в разговорах. Знаю ему было не легко а в не которых случаях и невозможно но он выстоял, вытерпел и сделал то что для многих ныне живущих не понятно-пожертвовал собой, потому-то идти на войну в полном расцвете сил-25 лет, жить бы и жить но нет ... Идти в бой зная что он может быть последним, перейти через черту, ту самую грань это может только сильный духом человек. Я и вся моя семья гордимся моим дедом и очень очень жаль что я не могу это сказать ему лично. Уважаемый Фёдор Афанасьевич ты всегда будешь в нашем сердце память о тебе не забыта мой герой !!!

Воинская специальность Пехота
Место рождения село Пантусово