Рубелёв Александр Минаевич
Рубелёв
Минаевич
Гвардии младший лейтенант,Командир пулемётного взвода 3-го мото-стрелкового батальона

История солдата

Мой дедушка - Рубелёв Александр Минаевич родился 11.12.1918 г.На фронте Отечественной войны с 04.07.1943 г. Был ранен 05.07.1943 г. Призван Звенигородским РВК, Московской области. В бою за г. Брандербург 30.04.1945 мой дедушка - Рубелёв Александр Минаевич своим взводом уничтожил 2 пулеметные точки противника и взял в плен 30 солдат противника, обеспечив быстрое продвижение нашим стрелкам. При освобождении г. Праги Рубелёв Александр Минаевич уничтожил 15 фашистских солдат и 5 взял в плен. За умелое руководство взводом в бою Рубелёв Александр Минаевич по Приказу 016 от 27.05.1945 г. от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий и командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, и проявленные при этом доблесть и мужество, награжден правительственной наградой Орденом "Красной звезды".

Орден "Красной звезды"