Рубенков Алексей Хрисанфович
Рубенков
Хрисанфович
лейтенант полка / пехота

История солдата

Мой дедушка,1941 году, работал на военном заводе в городе Запорожье УССР, у него была бронь. Бабушка родила ему вторую дочь 01.06.1941 мою тетю Олю.Но не смотря на эти обстоятельства, в первые дни войны он записался добровольцем на фронт.И ушел защищать свою семью. Последнее письмо с фронта пришло из Армовира. В нем он сообщал,что идут жестокии бои и они выдвигаются на встречу врагу, чтобы не дать противнику завоевать нашу Родину,наши города и наши села. Дедушка Алеша, очень просил бабушку Гаврилюк Зинаиду Демьяновну год рождения 29.10.1912, береч дочек :мою маму Нинель  Рубенкову 13.07.1936 года рождения и тетю Олю.Обещал вернуться,после победы над врагом, домой и встретиться, после войны, со своими  двумя братьями из Беларусси,так как давно их не видел. Но потом пришло письмо с фронта,что дедушка пропал безвести. Моя бабушка до конца своих дней всегда ждала и верила,что они обязательно встретятся.

Воинская специальность пехота
Место рождения Беларусь