Рубин Василий Гаврилович
Рубин
Гаврилович
Рядовой / Пулемётчик
Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Смоленская обл., Дорогобужский р-н, г. Дорогобуж

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 830 стрелковый Осовецкий Краснознамённый полк 238 стрелковой Карачевской Краснознамённой ордена Суворова дивизии
Принимал участие Битвы, сражения, операции

Орден "Слава" III ст.

Совершил подвиг во время освобождения Польши. 20.01.1945г. в боях за дер. Церпенты (Польша) бесперебойно снабжал свою роту боеприпасами. Во время боя, когда был ранен первый номер станкового пулемета он быстро заменил его. Быстро сменил огневую точку и метким огнем из своего пулемета уничтожил пулеметную точку противника с его расчетом. В последующих боях умелым ведением огня из пулемета он поддерживал наступление стрелкового взвода. Во время боя за гор. Бишофсбург 28.01.1945г. находясь на фланге роты выдвинулся с пулеметом в перед и внезапным огнем вынудил противника отступить.