Рублев Алексей Парамонович
Рублев
Парамонович

История солдата

Родился 16.02.1923 г. в г. Уржуме Кировской области. В 1940 году с отличием закончил школу им. Ленина №24 Малмыжского р-на Кировской области и без вступительных экзаменов поступил в Казанский авиационный институт,где успел проучиться до призыва в армию два года.В начале войны работал на военном заводе. Осенью 1942г.его послали учиться в школу оружия учебного отряда Краснознамённого Балтийского Флота (город Кронштадт). Служил на Балтийском флоте пулемётчиком тральщика. Прослужил на флоте до 1946 года.

Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью "За оборону Ленинграда" (медаль вручена 08.06.1943 г.). 24.11.1944 всему личному 8 Дивизиона катерных тральщиков и в том числе Рублеву А.П. приказом Верховного главнокомандущего обьявлена благодарность за отличные боевые действия по освобождению острова Саарема.В 1946 г. был награжден Орденом Красной Звезды и медалью " За победу над Германией".

После войны продолжил учёбу в Казанском авиационном институте. В 1949 году вступил в члены КПСС.Институт окончил в 1951 году по специальности "Авиационные Двигатели" с квалификацией инженер-механик.После института работал в Государственном научно-испытательном институте Военно-Воздушных сил СССР (ст.Чкаловская) инженером-испытателем,военпредом. В 1971 году получил воинское звание подполковник-инженер.