Рублёв Аркадий Васильевич
Рублёв
Аркадий
ЛЕЙТЕНАНТ / механик, военфельдшер

История солдата

В 1939 году участвовал в боях на реке Халхин-Гол, Воевал на Финской войне, В ноябре 1941 года призван в Красную Армию. Воевал в 64-ой отдельной стрелковой бригаде. 24 декабря 1941 года контужен и ранен в боях у деревни Кашино Ивановское село, под Москвой на Волоколамском направлении.После госпиталя был напрвлен в школу фельдшероа. После оконания школы напрвлен в действующую Армию. Войну закончил в Прибалтке, в Латвии. Награжден Орденом Красной Звезды, двумя Орденами Отечественной войны, медалми "За отвагу", "За Победу над Германией и другими медалями.

Воинская специальность механик, военфельдшер
Место рождения с. Белая Елань, Талицкого р-на, Свердлдовской обл.. Россия

Боевое подразделение 64-я отдельная бригада
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие битва под Москвой. освобождение Прибалтики
Госпитали Камышловский госпиталь

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За Победу над Германией"

Орден  Отечественной войны

Орден Отечественной войны

Файлы

После войны

После демобилизации вернулся на Камышловский диамитовый завод, в последствии завод "Урализолятор". Прошел путь от шофера до начальника транспортного цеха №10. Награжден знаками отличия победителя в соцсоревновании. Участвовал в общественной работе- был начальником добровольной народной дружины завода.

ТАИСЬЯ
РУБЛЁВА ТАИСЬЯ ЗАХАРОВНА