Рублёв Василий Никифорович
Рублёв
Никифорович

История моего прадеда

Мой прадедушка Рублёв Василий Никифорович родился 5 марта 1912 году в деревне Виктория Липецкой области.

Был участником Советско-Финской войны 1939-1940гг., также участником Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Участник блокады Ленинграда. В Великую Отечественную войну мой прадед два раза  был ранен в обе  ноги.  Лечился в госпитале. Через полгода его забрали домой, но какое-то время он лежал без движения.  После продолжительного лечения он смог  ходить только на  костылях. После войны  мой прадед бережно относился  к крошкам хлеба, даже маленький кусочек отдавал  детям. Мой  прадед умер 19 февраля 1983 года.

Был награждён Медалями “За оборону Ленинграда”, Юбилейная медаль "10 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»,  Юбилейная медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», но к сожалению многие медали были утеряны и я не знаю за что еще был награжден мой прадед, но я знаю что наград у него было много.

ученица 6 а класса

Литвина Анна