Рублёва Анна Ивановна
Рублёва
Анна
Ивановна
ефрейтор

Моя бабушка родилась 3 января 1924 года в деревне Милино Большереченского района Омской области.

Боевой путь

Бабуля была призвана на фронт в 1942 году. Служила шофёром в 78 батальоне аэродромного обслуживания под Смоленском. Ездила на полуторке, занималась её ремонтом.Демобилизовалась в июне 1945 года.

внучка Татьяна

Бабуля не любила рассказывать о войне. Боль, лишения, смерти были постоянными спутниками. Им, молодым девчатам, приходилось выполнять подчас непосильную мужскую работу: помимо своих прямых обязанностей шофёра, разгружала ящики с боеприпасами, помогала на кухне. Не счесть, сколько боевых друзей и подруг навсегда остались в местах дислокации батальона....Но жизнь продолжалась и нужно было не падать духом, ведь все верили, что победа будет за нами. В минуты затишья пели песни - бабуля моя красиво пела и была запевалой. Из немецких парашютов шили бельё и носовые платочки.
В самом начале военного пути моя бабушка познакомилась с будущим своим мужем, который служил в том же батальоне. После окончания войны они поженились. И на каждый праздник 9 Мая вспоминали в первую очередь тех, кто не вернулся с фронта.
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! СПАСИБО ТЕБЕ, МОЯ РОДНАЯ, ЗА МОЮ СЧАСТЛИВУЮ И МИРНУЮ ЖИЗНЬ!!!